宿泊予約 宿泊予約 EnglishEnglish
宿泊予約 宿泊予約 EnglishEnglish
お料理
自在荘のお食事
お食事は、地元那須で育まれた旬食材を織り交ぜた、季節の香り豊かな和会席コース・和朝食膳です。
料理長が心を込めてもてなす一皿一皿で、口福なひとときをお愉しみくださいませ。
ご夕食
(夕食時間 17:30〜21:00)
創作会席料理
創作会席料理
創作会席料理
創作会席料理
創作会席料理
創作会席料理
彩豊かな那須高原の旬食材を取り入れたお料理を中心に、13品の創作会席コースとなっております。
国産和牛のステーキは柔らかく、お肉の旨みを堪能していただけます。
季節ごとに変わる旬の彩りをお楽しみください。
和食処「空」にてご用意しております。
※お部屋食でご希望のお客様はお一人様2,200円(税込み)にてお受けできますので事前にお知らせください。
奏旬譜会席料理
奏旬譜会席料理
奏旬譜会席料理
奏旬譜会席料理
奏旬譜会席料理
奏旬譜会席料理
創作会席料理をグレードアップして、全14品とした会席コースです。
こだわりの地元「とちぎ和牛」の鉄板焼は柔らかい肉の旨みを堪能していただけます。
料理長が目利きをした上質な季節の食材にて、一皿一皿美しく仕上げた贅沢な会席コースをお愉しみください。
献立一例 宿泊プラン
とちぎ和牛と那須うなぎの釜めし会席料理
とちぎ和牛と那須うなぎの釜めし会席料理
とちぎ和牛と那須うなぎの釜めし会席料理
とちぎ和牛と那須うなぎの釜めし会席料理
とちぎ和牛と那須うなぎの釜めし会席料理
とちぎ和牛と那須うなぎの釜めし会席料理
肉質こだわりの地元とちぎ和牛の鉄板焼(80g)と那須の那珂川で育った上質な脂の乗ったうなぎを贅沢に釜めし料理にした会席。
14品のお料理は一品の器ごとに那須の旬を閉じ込めた季節のお料理コースとなっております。
彩り鮮やかな旬材と目でも楽しめる器ともに料理長自慢の創作をお愉しみください。
献立一例 宿泊プラン
ご朝食
(朝食時間 7:00〜9:00)
一箸を愉しむ朝食和膳
一箸を愉しむ朝食和膳
色々なものを少しずつ、心を込めて詰めました。1日の始まりは朝ご飯から。
体に優しく心もほぐれるような食材とお献立で、旅の朝を彩ります。
ごゆっくりと朝のひとときをお過ごしください。

お食事処「空」にてご用意しております。
【ご朝食時間】7:00〜9:00
宿泊プラン
お食い初め、法要などの会食
当館では冠婚葬祭のお食事のノウハウが豊富なスタッフが揃っております。
大切なご家族の節目節目の行事や、親しいお仲間・職場の皆様とのお食事等にもぜひご利用くださいませ。
お食事処
和食処「くいしん坊 空」
お食事は、豊かな緑に囲まれ、穏やかな光差し込む和食どころで、ごゆっくりお愉しみください。
他のお料理や、日帰り温泉入浴付きプランもございます。(17:00〜21:00)
お気軽にお問い合わせください。
お食事処
お食事処
お食事処
食のこだわり「那須の恵み」
当館のお料理には、那須の大地の元、のびのびと育まれた和牛、高原野菜、茸、乳製品などをふんだんに使用しておりますので、「那須の恵み」を五感で存分にご堪能いただけます。
また、地酒をはじめ美味しいお酒のラインナップもございます。どうぞごゆるりと愉しみください。
料理長のご紹介
料理長 菊地 次男
料理学校から老舗料亭、料理旅館、料理一筋に三十五年、すべてのお客様が、笑顔になれる料理を心がけております。
料理には、「前味」「中味」「後味」という味わいから、楽しんでいただきたいと思います。
「前味」とは、旅館ならではの季節感と、大切な時と人、料理が出されるまでの期待感。「中味」は、美しく盛り付けられた料理を目で楽しみ、口に運んで味わう喜び。
そして「後味」は、旨かったと言っていただけるよう願っております。日本料理の和食文化を大切にした会席料理でおもてなし致します。
料理長
このページの topへ