栃木県那須高原温泉 こころのおやど自在荘

お電話でのご予約・お問い合わせ 0287-76-3020

優雅に、ゆったりと。「那須の恵み」を存分にお愉しみください。

ご夕食

彩り鮮やかな旬材と目で愉しむ器に那須高原で育まれた味覚を取り入れた、調理長自慢の創作会席料理をお届けいたします。

【夕食時間】 17:30~20:00

スタンダード会席のイメージ

上記のお献立は一例です。内容は季節ごとに変えております。旬の彩りをお楽しみください。

本格会席「奏旬譜」のイメージ

上記のお献立は一例です。内容は季節ごとに変えております。旬の彩りをお楽しみください。

ご長寿祝いやお食い初め、法要の会食等も承っております。

当館では冠婚葬祭のお食事のノウハウが豊富なスタッフが揃っております。
大切なご家族の節目節目の行事や、親しいお仲間・職場の皆様とのお食事等にもぜひご利用くださいませ。

宿泊プラン一覧を見る

ご朝食

【朝食時間】 7:00~9:00

一箸一箸選ぶ愉しみ、味わう愉しみ

いろいろなものを少しずつ、心を込めて詰めました。
一日のはじまりは朝ごはんから。
一箸一箸、思い思いに食を愉しむ、至福のひとときをお過ごしください。

ご朝食のイメージ

宿泊プラン一覧を見る

ご昼食

お得な温泉入浴付日帰り昼食プラン 当館の「大浴場」と「露天風呂」がご利用になれるお得なプランです。

※バスタオル・手ぬぐいは別途料金となります。
【営業時間】 11:00~14:00

ご昼食のイメージ

旬の味覚が詰まった和膳 花籠膳 1620円(税込)
小鉢、茶わん蒸し、お造り、焼物、揚物、お椀、水菓子
美味しさが二段になった彩膳 彩の膳 2160円(税込)
小鉢、茶わん蒸し、お造り、焼物、揚物、お椀、水菓子、煮物、季節もの
和牛ステ-キがついた和膳 雅の膳 2700円(税込)
ステーキ、小鉢、茶わん蒸し、お造り、焼物、揚物、お椀、水菓子、煮物、季節もの
旬の味覚が味わえる和膳 万葉御膳 3780円(税込)
ステーキ、小鉢、茶わん蒸し、お造り、焼物、揚物、お椀、水菓子、煮物、季節もの、和風サラダ、吹き寄せ、香物
うどん付き、お子様向け和膳 わらべ膳 1296円(税込)
小鉢、揚物、茶わん蒸し、うどん、水菓子
期間限定 ステーキ重 2700円(税込)
茶わん蒸し、小鉢、お漬物、汁物、デザート、コーヒー
期間限定 穴子の天重 1700円(税込)
小鉢、お漬物、汁物、デザート、コーヒー

上記のお献立は一例です。内容は季節ごとに変えております。旬の彩りをお楽しみください。

食・昼食はこちらの会場で和食処 くいしん坊 空 穏やかな光差し込む空間で、ごゆっくりお食事をお愉しみください

他のお料理や、日帰り温泉入浴付夕食プラン(16:00~20:00)もございます。
お気軽にお問い合わせください。

「那須の恵み」

当館のお料理には、那須の大地の元、のびのびと育まれた和牛、高原野菜、茸、乳製品などをふんだんに使用しております。「那須の恵み」を五感で存分にお愉しみください。

「那須の恵み」のイメージ

料理長のご紹介

当館の料理長のこだわり・想いをご紹介いたします。

料理学校から老舗料亭、料理旅館、料理一筋に三十五年、すべてのお客様が、笑顔になれる料理を心がけております。
料理には、「前味」「中味」「後味」という味わいから、楽しんでいただきたいと思います。
「前味」とは、旅館ならではの季節感と、大切な時と人、料理が出されるまでの期待感。
「中味」は、美しく盛り付けられた料理を目で楽しみ、口に運んで味わう喜び。
そして「後味」は、旨かったと言っていただけるよう願っております。
日本料理の和食文化を大切にした会席料理でおもてなし致します。

料理長 菊池次男氏のイメージ

ページトップへ